Что такое счет эскроу (ESCROW)?

Счет эскроу предназначается для депонирования денежных средств одной стороны и выдачи их другой стороне, а также обмена имуществом и документами при выполнении условий контракта эскроу. Использование независимой стороны помогает снизить риски невыполнения сделки.

Starting Business предоставляет услуги по открытию счетов эскроу для защиты юридических прав и финансовых интересов клиентов. Подробная информация о предоставляемой услуге доступна в разделе сайта  Счет эскроу (ESCROW).

Что собой представляет счет эскроу (ESCROW)?

Счет эскроу (ESCROW) используется для осуществления безопасного перевода денег между продавцом и покупателем посредством вмешательства третьей стороны. Предварительно между сторонами заключается контракт, в котором оговариваются условия осуществления денежной транзакции. Третья сторона (эскроу агент) удерживает деньги покупателя на оговоренное в контракте время, после чего отпускает деньги в пользу продавца. Агентами эскроу, как правило, являются банки, брокеры, адвокатские фирмы и биржи.

Счет эскроу помогает снизить возможные риски мошенничества и обеспечить исполнение обязательств со стороны продавца и покупателя. Деньги на счете эскроу освобождаются в пользу одной из сторон при условии исполнения этой стороной обязательств перед другой стороной. Осуществление расчетов через счет эскроу выгодно обеим сторонам за счет того, что агент эскроу берет на себя ответственность за исполнимость сделки, хранит документацию, ведет учет и производит необходимые платежи.