Как подключить овердрафт?

Использование овердрафта позволяет получить доступ к денежным средствам банка в случае недостаточности или отсутствия денежных средств на счете клиента. Овердрафт является средством краткосрочного кредитования для частных лиц и корпоративных клиентов. Каждый банк устанавливает индивидуальные условия предоставления и погашения овердрафта.

Starting Business предоставляет возможность открытия банковских счетов во многих оффшорных юрисдикциях. В разделе Оффшорные счета Вы можете ознакомиться с процедурой открытия банковских счетов во многих странах мира.

Порядок подключения овердрафта

Банки предоставляют клиентам возможность получения овердрафта в том случае, если они имеют дебетовый счет в соответствующей кредитной организации. Оформления овердрафта требует предоставления в банк определенного пакета документов в зависимости от требований коммерческого и центрального банка страны. Банк также может самостоятельно инициировать процесс подключения овердрафта к дебетовому счету клиента.

Лимит овердрафта как правило зависит от регулярных денежных поступлений клиента и устанавливается в размере 40-70% от общей суммы месячных доходов. Использование овердрафта имеет преимущество получения дополнительных кредитных средств в случае недостаточного остатка на счете. Выплата комиссии за использование овердрафта предусматривает определенный процент,который начисляется на израсходованную сумму. Своевременное погашение овердрафта в большинстве случае не требует комиссионной платы и происходит в автоматическом порядке за счет пополнения клиентом своего дебетового счета.