Как открыть счет иностранном банке?

Для того чтобы приступить к процедуре оформления заявки по открытию оффшорного счета, в первую очередь потребуется определить наиболее благоприятную юрисдикцию и банк для открытия оффшорного банковского счета. В зависимости от проводимой отдельным банком политики, условия для открытия оффшорного счета могут отличаться друг от друга, однако общая схема подачи заявки строится по единой схеме.

Starting Business осуществляют многостороннюю поддержку при открытии оффшорных счетов в различных международных юрисдикциях и крупных финансовых центрах. Пожалуйста, обратитесь к нашим специалистам за бесплатной консультацией, касающейся процедуры открытия оффшорных счетов.

Условия для открытия оффшорного счета

В первую очередь оффшорный банк требует предоставления личной информации и заверенную копию паспорта клиента. Регулирующие органы некоторых оффшорных юрисдикций могут потребовать от заявителей предоставления апостилированных документов. Для открытия оффшорного счета понадобиться собрать справки, подтверждающие законную деятельность физического лица или компании и подготовить финансовые гарантии и выписки из отечественного банка. Также потенциального вкладчика могут спросить о природе планируемых банковских операций и документацию об источниках доходов. После того, как Вами будет предоставлена вся необходимая документация, потребуется определить в какой валюте Вы бы хотели открыть счет.

Оптимизация ввода и вывода денежных средств позволяет сократить комиссионные расходы, с которыми неизбежно будут сталкиваться держатели оффшорных счетов. Большинство оффшорных банков выпускают стандартные дебетовые карты, которыми можно пользоваться через банкоматы по всему миру.

Личное присутствие в банке при открытии оффшорного счета не обязательно, однако может потребоваться в отдельных случаях. Как правило, счет может быть открыть доверенным лицом. Что касается срока открытия счета, то в зависимости от степени сложности выполнения требований банка, процедура открытия счета может занять от двух до трех недель.