Что такое банковская тайна?

При заключении договора между банком и клиентом первый обязуются хранить банковскую тайну и принимает меры о неразглашении конфиденциальной информации третьим лицам. Служащие кредитной организации должны держать в секрете сведения об операциях, счетах и вкладах клиентов и корреспондентов.

Starting Business предоставляет профессиональные услуги и рекомендации по вопросам, связанным с оффшорной банковской деятельностью. Свяжитесь с нами для получения подробной информации о международных банковских учреждениях, гарантирующих высокий уровень конфиденциальности.

В чем заключается принцип банковской тайны?

Соблюдение банковской тайны является обаятельным условием многих международных юрисдикций. Банковская тайна предполагает заключение договора с банками и другими финансовыми организациями на сокрытие личной и кредитной информации от государственных органов.

Банковская тайна может быть нарушена в том случае, если против клиента было начато уголовное дело. В данном случае банк будет вынужден раскрыть конфиденциальную информацию о клиенте. Условия соблюдения банковской тайны зависят от юрисдикции, в которой открыт банковский счет клиента. Уровень конфиденциальности в банках Европы определяется Директивой ЕС о налогах на сбережения 2005 года и предполагает предоставление открытого доступа государственных органов к определенной информации.