Что такое оффшорный счет?

Оффшорный счет является банковским счетом, открытым вне страны регистрации компании или пребывания физического лица. Банки, предоставляющие открытие оффшорных счетов, как правило находятся в юрисдикциях с низкими налоговыми ставками и предоставляют ряд финансовых и юридических преимуществ.

Starting Business осуществляет открытие оффшорных счетов на территории более чем 60 юрисдикций, имеющих благоприятный финансовый климат. Ознакомиться с принципами оффшорной банковской деятельности и оффшорных счетов можно, перейдя на страницу Оффшорные банковские счета.

Суть оффшорного счета

Открытие счета за пределами юрисдикции страны вкладчика предоставляет ему защиту финансовых средств от различных непредвиденных обстоятельств. Причиной открытия оффшорного счета может стать изменение налогообложение в стране пребывания, посягательство недоброжелателей и возможность возбуждения судебного иска. К тому же наличие оффшорного счета позволяет получить быстрый доступ к денежным средствам в любой точке мира.

Конфиденциальность и безопасность операций оффшорного банка являются основными преимуществами открытия оффшорного счета. Законодательство оффшорных юрисдикций предусматривает защиту против разглашения конфиденциальной информации третьим лицам. В некоторых странах также действует система обязательного страхования финансовой безопасности клиентов.

Выбор оптимальной юрисдикции является важным шагом в процессе открытия оффшорного счета. Большинство оффшорных зон предлагают максимальную сохранность и конфиденциальность депозитов, однако необходимо также принимать во внимание незначительные отличия условий открытия оффшорных счетов в разных странах. Оффшорные счета могут быть использованы в целях сохранения, накопления и инвестирования денежных средств и предоставляются как физическим, так и юридическим лицам.