Что такое овердрафт?

Овердрафт используется при недостаточности или отсутствии денежных средств на счете клиента. Использование овердрафта с целью обеспечения краткосрочного кредитования предусматривается для частных лиц и корпоративных клиентов. Условия предоставления и погашения овердрафта устанавливаются каждым банком индивидуально.

Starting Business предоставляет физическим лицам и компаниям организацию открытия банковских счетов в оффшорных юрисдикциях. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если Вы заинтересованы в открытии счета за рубежом.

Использование овердрафта

Банки предоставляют услуги овердрафта своим клиентам, которые уже имеют дебетовый счет в соответствующей кредитной организации. Для оформления овердрафта потребуется предоставить в банк определенный пакет документов, который может зависеть от требований коммерческого банка и центрального банка страны. В некоторых случаях банк сам может инициировать процесс подключения овердрафта к дебетовому счету клиента.

Лимит овердрафта может варьироваться в зависимости от дохода клиента и, как правило, устанавливается в размере 40-70% от суммы регулярных денежных поступлений клиента. Функция овердрафта заключается в предоставлении кредитных средств клиентам, имеющих недостаток собственных средств на счете. При выплате комиссии за использование овердрафта процент начисляется на израсходованную сумму. Погашение средств происходит в автоматическом порядке при пополнении клиентом своего дебетового счета.