В чем особенность счета в Швейцарском банке?

Швейцарские банки задают стандарт конфиденциальности и финансовой надежности в мировой банковской системе. Счет в швейцарском банке можно открыть в долларах США, евро, швейцарских франках и других иностранных валютах.

Starting Business предлагает профессиональную помощь по открытию счетов в швейцарских банках. Получить подробную информацию об особенностях получения услуги Вы можете в разделе Счет в Швейцарском банке.

Открытие счета в Швейцарском банке

Открыть счет в швейцарском банке может не каждый желающий. Обычно швейцарские банки открывают счета клиентам с высоким доходом, поэтому требования к минимальному депозиту на счете варьируются от 100 000 до 500 000 швейцарских франков. Кроме того, банк может отказать в открытии счета клиентам, способным навредить репутации банка, а также в случае возникновения подозрений относительно незаконного происхождения средств клиента. При открытии счета в швейцарском банке действуют строгие правила прохождения проверки личности и необходимость внесения крупного минимального депозита.

Основным преимуществом счета в швейцарском банке является открытие «номерного счета». Номерной счет предоставляет условия повышенного уровня конфиденциальности за счет системы выдачи клиентам индивидуального идентификационного номера, который будут использоваться в последующих банковских транзакциях.

Швейцария традиционно уделяет большое внимание вопросу конфиденциальности и лучше всего хранит банковскую тайну клиентов. Информация о клиенте может быть раскрыта лишь на основании решения Верховного суда Швейцарии в том случае, если у банка возникнут сомнения в законности действий клиента.